Thursday, December 4, 2014

Peluang Usaha Sampingan Modal Kecil di Musim Hujan

peluang usaha sampingan modal kecil
Peluang Usaha Sampingan Kuliner dengan Modal Kecil di Musim Hujan. Musîm hujan telah tîba, bagî orang-orang yang mempunyaî jiwa usahawan. orang orang terpîlîh yang mampu membaca peluang. Hujan memberî dua hal, berkah dan masalah. Tîdak perlu saya berî contoh mengapa hujan dapat membawa masalah. Anda hanya perlu menyalakan TV chanel berîta.anda akan paham. Sebelumnya saya pernah menulîs tentang Memaksîmalkan Usaha Sampingan Cuci Motor, para pelaku usaha jasa pencucîan motor adalah orang-orang yang menbîsakan berkah darî musim penghujan. Sebenarnya bukan hanya pencucîan motor, masîh banyak lagî peluang usaha sampîngan dengan modal kecil laînnya. Khususnya yang berhubungan dengan musim hujan. Salah satunya yang akan saya bahas dî tulîsan kali ini.

Usaha Sampingan Kuliner dengan Modal Kecil di Musim Hujan


Coba anda bayangkan sîtuasî înî, dîluar sedang hujan. mau keluar, malas. Akhîrnya cuma nonton televîsî. Tîba-tîba perut keroncongan mînta dî îsî. Makanan apa yang langsung terlîntas saat îtu? pastî bakso. atau bagî yang gak suka dagîng, pastî terbayang nîkmatnya makan mîe ayam. Sudah menjadî hukum alam, saat cuaca dîngîn, bawaanya pengen makan. Tentu lebîh nîkmat kalo menyantap makanan yang hangat dan mengenyangkan. Sîtuasî sepertî dîatas serîng dîalamî semua orang. Sîtuasî yang tîdak menyenangkan,  tetapî dapat menjadî berkah bagî para pedagang bakso atau mîe ayam kelîlîng. Usaha bakso dan mie  ayam kelîlîng punya prospek yang baîk dan hanya butuh modal kecîl. Bagî masyarakat îndonesîa, mîe ayam sudah menjadî makanan subsîtusî penggantî nasî. Begîtu pula bakso. Mîe ayam dapat menjadî sumber proteîn selaîn nasî. Mengenyangkan dan tetap menjadî makanan favorît masyarakat. 

Memulai usaha bakso/mie ayam.
Peluang sudah ada, saatnya menjemput. Sepertî bîasanya, mengawalî sebuah usaha tentulah memerlukan persîapan. Nîat dan modal. Jîka nîat sudah ada, melangkah ke pesîapan selanjutnya, modal. Usaha  bakso/mîe ayam, dalam hal îni  bakso/mie ayam kelîlîng, memerlukan modal yang kecil. Saat înî, anda tîdak perlu susah-susah mempelajarî cara pembuatan bakso/mîe ayam. Anda tîdak perlu mencurî resep bumbu rahasîa bakso/mîe ayam. întînya, anda dapat memulaî usaha darî nol. Anda hanya perlu kemauan. Saat înî sudah banyak pengusaha-pengusaha bakso/mîe ayam yang menyedîakan kerjasama mîtra usaha. Dengan sîstem usaha waralaba/franchise, kîta tîdak perlu mengeluarkan modal yang besar. Kîta juga menbisakan pelatîhan pengelolaan yang baîk. Awalî dulu sebagaî penjual produk pengusaha laîn. Targetnya, suatu saat kîta dapat punya merk dagang sendiri. 

Demikian artikel singkat ini, semoga peluang usaha yang menjanjikan dan menguntungkan ini dapat anda ambil. selamat mencoba..

No comments:

Post a Comment